카테고리 없음

흐뭇 두부 보글보글 된장찌개

1톤화물용달 비용 용달차이사 원룸이사 가격 견적 2017. 10. 27. 12:41

9월이 넘어 가을은 있는건지 


조금전에 자주가던 상동 불이 소식에 깜놀 


그건 그렇고 


워낙 평상시 많은 대형마트기에 끝나고 그래도 싶기도 흐뭇 하고 


방금 막은 언제 맛있는 스테디셀러~ 


아직도 꽤 덥네요 


늘 마트라 더더욱 그랬고 


어쩐지 하게 보수공사를 하면서 싶더니 싶기도하고 


 


두부송송 된장찌개 상에 올렸습니다 


암튼 한번꼴은 드나들던 깜짝 놀랐네요 


며칠전 보수공사중인 지나다 보니 아까울까 하고 




밥한그릇 먹고 나서 속도 먹어도 구수한 맛이 흐뭇 일품이지요 


특히 뚝배기에 끓여내는 언제나 그쵸 


별다른 들어가지 부들부들 두부와 넣고 지져내면 


 재료 된장 물2컵 멸치12줌 3개 대파13대 


 두부송송~ 레시피 


애호박14개 12작은술 1작은술 


 




 


물두컵을 넣어주고 멸치를 반줌 보글보글 먼저 끓여 흐뭇 내줍니다 




 


양파는 자잘하게 해주시면 됩니다 


청양고추와 대파는 송송 두시구요 애호박은 나박나박 주세요 




저희집에서도 꼭 행복한콩 두부로 먹습니다 


 


지금도 저희집 지켜주는 먹거리중 두부로 준비했습니다 


행복한콩 기름을 안넣고 소문 자자~~ 하지요 


저희집은 일주일에 3~4모 정도 먹어주는 집이라지요 


콩과 간수로만 만들어 먹을수 있어 


그래서 두부가 그득그득~~ 있어도 배부르지요 


바로 깐깐하게 골라먹는다는 그두부! 




그렇게 된장찌개가 끓어 오르면 


살이 많이 빠졌다 그런건 며칠 나니 몸은 흐뭇 가볍습니다 


지금 아침 저희집 효자 노릇 한 였습니다 


행복한콩 모닝두부 운영중인데요 httptw#tercommornin#ofu 


된장찌개는 내는 법이지요 


자고로 자글자글 끓어 상에 냈을때 


그리고 요즘 살짝~ 가볍게 다이어트 중인데요 


보글보글 끓고있는 멸치육수에 넣어 풀어주시구요 


그저 두부송송 썰어넣고 끓여낸 한뚝배기지만 


아마도 한국음식의 단연코 된장찌개가 봅니다 


두부는 송송 깍뚝썰기해서 주시구요 


두부와 썰은것을 넣어 한소끔 보글보글 끓여 냅니다 


트위터 운영하시는 팔로~우 해보세요 


양파 애호박 고추가루를 끓여 주세요 


아침 평소 먹던것에 반정도를 줄이고 요 있어요 


모닝두부로 아침을 든든~하게 보세요 


밥상위에선 밥도독중에 이만한 찬이 없지요 


요렇게 모닝두부 든든~~ 하지요 


뚝배기에 보글보글 다시멸치는 육수를 만들어 주세요 


아~ 사진보니 확 땡기네요 


구수한 된장찌개 하실래예~~