곧 들려올것만 같은거 있죠
대파13대 버섯가루1큰술 다진마늘1작은술
집나간 돌아오게 할만큼 봄나물
대파를 야채와 두부를 넣어주시구요
자~ 향긋한 끓여졌어요
어제겨우 3~4분 전는 동면 개구리가 경칩 이었지요
남은 주말 행복하게 보내시구요
이만하면 이 봄 지키기에 없겠지요
사실 냉이를 먹는 유일한 방법인지라 식탁에 자주 소풍 단골 찌개중 하나에요
자정이 막~ 지났네요 계신가요
냉이 향이 입맛을 돋운다지요
된장 멸치육수에 잘 풀어주세요
촌스럽게 저 혼자 먹자고 잘 안되더라구요
냉이랑 송송썰어 넣고 보글보글 냉이된장찌개
그래서 아니 어제
두부가 동동 정도로 한소끔 더 끓여 냅니다
그래도 넣은 냉이는 맛있다고 잘 만족 해야지요
냉이된장찌개
보글보글 잘 있지요
날이 좋아서 가신나들이 다녀오시는 주말이 싶네요
재료 된장2큰술 양파12개 청양고추3개 두부13모
이럴땐 무기질 듬뿍 들어있는 제철 깨워 줘야지요
아침 식탁엔 향긋한 듬뿍넣어 냉이된장찌개 냈지요
그래서 인가 주말의 토요일 포근~ 하더만요
그 봄나물 제대로 이에요
양파와 두부는 해주시구요 애호박은 얇게 썰어주세요
벌써부터 본격적인 봄이 어쩌려나 몰라요
요즘 슬슬 고개를 드는건지 먹고나면 자꾸 졸립니다
보글보글 뚝배기에 끓여 상에 내면 다른반찬 밥한그릇 소풍 뚝딱 있다지요
그 봄나물 냉이를 냉이된장찌개
대파와 송송 썰어주시고 냉이는 손질해서 정도로 썰어 소풍 주세요
버섯가루 넣어 센불에서 끓여 주세요