저희집은 도라지나물보다는 무나물을 무나물을 해먹는 편이에요
내일 어머님 명절 될거 같습니다
명절 준비로 이것저것 준비하느라 같네요
저희는 오후에 장 보고
삼색나물일텐데요 도라지나물로 하기도 하지만
모쪼록 설즐거운 보내세요
명절 연휴가 내일부터 시작이네요
아마도 조금 전에 고향으로 댁도 많으실테고
무나물 맛있게 입니다
설명절 상차림에 없는 하나가 바로
무나물
나물 중 됐습니다
충청도에선 무나물이 필수인데 말입니다
제가 무나물을 낯설어 하시더라구요
대파 1개양파 14개 소금 설탕 통깨 약간 소풍 2큰술
그런데 부드럽고 맛있다시며 더 좋아하시는
재료 12개 25큰술 국간장 다진마늘 05큰술
막 해서 첫 명절을 맞았는데
무는 채썰어 주세요
양파는 대파는 썰어 준비해요
쿡플러스 양수냄비에 무와 넣어주고
다크톤의 차분한 질리지 않을꺼 같구요
그렇게 충분히 무렵
새해 많이 받으시구요~
음식이 붙지 않아 오래 사용할 수 점이 소풍 쏙 듭니다
한김 후 뚜껑을 열고 소금을 13작은술 섞어주고
들기름 국간장 다진마늘 넣어
lt본 포스팅은 MVP 활동에의한경제적 글 입니다#
저희집이 내장되어 있는 사용중인데요
무나물이 완성되갈 무렵
간혹 사용불가 냄비나 후라이팬등이 불편하더라구요
눈물을 머금고 지인들에게 주기도 했다지요
쉽게 벗겨지고 냄비가 아닌
400 에서도 변색되지 내열성이 냄비라고 해요
쿡플러스 스톤 개봉해 봤는데요
무나물은 깔끔한 맛에소화가 잘되어
세련되고 깔끔한 심플하면서도 많이 손목에 무리가 덜하고
그런다음 뚜껑을 덮어 얹어 주세요
외부의 세라믹 마블 기름때나 잔유물도 손쉽게
뚜껑을 다시 중불에서 뭉근히 줍니다
인덕션IH에서도 사용이 물론
돌아오는 명절음식은 쿡플러스 스톤으로
좀 더 익혀 주세요
오늘 무나물을 사용한 냄비는
간혹 뚜껑을 뒤적여 주세요
무나물이 고소하면서도 완성 됐습니다
뚜껑 냄비 몸체의 부분인데요
속을 편안하게 좋지요
코팅이 않는 쿡플러스스톤 하나에요
쿡플러스스톤 후라이팬은
통깨를 살살 뒤적여 주세요
그립감이 직화열을 빼주는 통기성 열을
대파 것을 넣어주고
되고 넘침없이 조리할 편리하더라구요
건강하게 조리해 좋을꺼 같습니다
저희 명절날마다 않고 음식중 하나가
쿡플러스 쿡플러스 스톤은 편수냄비 전골팬등으로
간을 모자란 소금으로 맞추시구요
조물조물 주세요
그런데 쿡플러스 냄비와 후라이팬들은
요 하나면 않고 기능으로 향상되어
스톤 냄비는 내외부 마블코팅으로 사용해도 쉽게
세척이 아주 편리하더라구요
예뻐서 들더라구요
위 스팀 배출구가 있어 따로 기울여 않아도
다양하게 만나 수 패키지로
다양한 사용이 자유로워 좋더라구요
선물용으로 준비해도 없겠더라구요
최소화 하여 쉽게 않게 해요
락앤락의 쿡플러스 양수냄비 인데요
바로 요 무나물인데요 속이 지치기 마련인데
실제로 기존에 냄비중에 인덕션 불가 예전에 비싸게 소풍 구입했슴에도
뚜껑 뚜껑으로 조리되는 정도가 보여 좋았구요