좋은~
오늘은
시원하고 끓여내는 아침국
송송썬 대파 05작은술 새우젓갈 후추가루 약간
어떤날은 끓여주기도 하지만 목넘김 부드럽고
두부맑은국
사실 이국은 남편 해장으로 끓여주는 메뉴에요
재료 두부 무우 한토막2cm 멸치육수 3컵 청양고추 사과 1개
담백 아주 좋아하지요
두부는 한입크기로 깍뚝썰기 해주고 얇게 썰어 준비해요
양파는 채썰고 대파와 송송 주세요
육수에 넣어 먼저 주세요
무가 투명해져 갈즈음 새우젓을 넣어주고
속도 맛도 좋아서 해장국은 소화도 되서
아침으로 밥한술 후루룩 든든한게
국물은 시원하고 부드러운 두부는 목넘김이 맛있어요
한소끔 더 냅니다 마지막에 모자란 후추로 주세요
별다른 반찬 부드럽게 좋은 아침국이에요
부담없이 딱좋아요
방금 막도쒼나는 보내시구요~
다진마늘 양파 대파를 넣어