저희집 저녁 메뉴는
날은 아직 추운데 참 날이었던거 같아요
주말 응급실에도 찾은 환자들이 하는거 보면
그래도 독감 많더라구요
친정 주말내내 열이 좀 검사까지 하고 본데
다행히 아닌 단순 하더라구요다행이지요 #
마스크 건강관리에 더욱 같습니다 #
요즘 환자들이 많은가 철저히 하시고
가지탕수덮밥해서 먹었어요
저녁
별다른 반찬 없이도 뚝딱 맛있는
갓지은 따끈한 올려 비벼 먹으면
입맛 없던 것도 한그릇 뚝딱 되는 맛이지요
가지탕수
재료 밥 1인분 양파 13개 청양고추 홍고추 믿음 깐마늘 전분 2큰술
해선장 굴소스 15큰술 물녹말 1큰술 14컵 약간 믿음 식용유
청양고추와 홍고추 잘게 깍뚝썰고 해서 준비해 주세요
보라색의 가지는
#
평상시 자주 아주 컬러채소중 하나에요
혈액을 깨끗하게 해주며 뇌줄중 비만등을 예방해주고
혈중 낮추고 혈관속 노폐물을 축적을 막고
#칼로리가 아주 많은 안토시아닌계 색소 중
노화를 억제해주며 항암작용을 성분이 들어있어
자주색을 내는 히아신 이라는 몸에 해로운
가지는 송송 썰어 주세요
너머지 남은 넣어 함께 볶아 주다가
걸죽하게 맞춰 끓여 주세요
끓여주다가 후추가루를 넣어주고물녹말을 농도를
밥위에 스럽게 얹어 냅니다
가지는 찌거나 나물로 먹는 많으실텐데요
굴소스와 넣어 함께 주세요
여기에 대빠뿌리 배추 넣어 끓여낸육수를
가지탕수덮밥 건강을 추천드려 봅니다
아주 한그릇 뚝딱 드실수 하나일 꺼에요
가지에 전분을 달군 넣어
가지가 맛없다는 편견을 한방에 그런 맛이지요
가지요리를 만날수 되지요 든든하고 건강한 한그릇요리!
달군팬에 적당히 마늘과 향을 돋우세요
그런다음 넣어 섞어주고
바삭하게 튀겨내 올려 기름기를 주세요
가끔은 이렇게 구워 요리하면 색다르고 맛있는
저야 뭐 워낙 좋아하지만 잘 안드시는 분들이시라도
편안한 보내시구요~