날씨 꾸벅꾸벅 춘곤증에 딱좋은
이 봄 맞으며 먹어주면 쌈밥도시락
벗꽃엔딩도 이제 같고 이렇게 휘리릭
봄날 같습니다
지나가 거겠지요 봄 보내기 아쉬우니까
떡갈비쌈밥
이번 맛있게 싸서 꽃나들이 나가보셔도 좋을꺼 같아요
떡갈비양념 참기름 12작은술 다진마늘 12큰술 생강즙 약간
달콤 떡갈비가 한입 올라가
떡갈비쌈밥
예쁜 도시락 입니다
유장 간장 물엿 1큰술
쌈장 2큰술 다진양파 다진청양고추 참기름 약간
아이들은 물론 김밥보다 더 쌈밥 도시락 이에요
그저 쌈채로 한입 넣어 먹어주면 되는
재료 쇠고기 쌈채소 한줌 1공기밥양념 통깨약간 약간
쇠고기는 다져 주세요
갈은 떡갈비양념을 조물조물 치대 재워 두세요
양념에 재워둔 이렇게 100원짜리 동전 크기로 빚어 이름 주세요
빚어놓은 팬에 올려 유장을 구워 주세요
깨끗이 물기뺀 쌈채소위에 뭉친 올려 도시락에 담아요
그럼 아주 아이 어른 인기만점 영양만점인
요즘처럼 꽃비 날리고 봄날에 요 도시락 싸셔서
그리고 잣 한술 다져서 떡갈비 올려 주세요
사랑하는 손잡고 벗꽃길을 보세요
고운 다 지기전에
행복한 되시구요
맛있는 떡갈비쌈밥 입니다
그런게 행복 아니겠어요
그리고 꽃비 아래 돗자리 펴고 드셔 보세요
고슬하게 지은 밥은 통깨 양념해 섞어 뭉쳐 이름 주세요
그런다음 밥위에 콕찍어 올리고 구워낸 냅니다
일반 도시락에 이렇게 좋겠구요
위 섞어 만들어 주시구요
딱 일겁니다
꽃놀이 가보셔도 이 봄이 다 가기전에