요즘 물가가 올라서 싶네요
소주1 굵은소금03
콩나물 콩나물국밥 한번 볼까요~
3~4인분##
재료 통깨약간후추약간 새우젓간
밥숟가락계량일회용컵기준
##### 대체재료 오이고추
콩나물 한봉지 없는것 같기도해요
콩나물국밥
가격도 맛도 있고 속까지 시원하니~
제가 국물있는 좋아하는 이유이기도 해요
멸치육수재료 다시마10x10cm 4장 1개 국물용멸치 크게한줌
국물이 먹어도 먹은것 않고 말이죠
##
물가가 비쌀때 콩나물 국밥입니다
자~ 한번 볼까요~
이게 선선하니 뜨끈한 국물이 생각나시죠~
그럴때 콩나물국밥 드셔 보세요
속이 풀리고 뜨끈뜨끈해진답니다~
냄비에 다시마10x10cm 4장을 주세요
다시마물이 무한조각100g을 넣고 불을 주세요
불이 시작하면 깨끗히 씻은 콩나물을 줍니다
휘저으면 나거든요
콩나물이 익으면 콩나물만 채에 두세요
단 콩나물을 그대로 되요
뚜껑을 열고 콩나물을 나지 않아요
양파1개 국물용멸치크게한줌 소주1을 물이 끓기 우립니다
육수가 양파와 건져내고
시원한~ 생각보다 간단하지요~
콩나물 국밥에 척~ 얹어 먹으면 꿀꺽~~ 침 진리 가시죠~
육수가 우려질동안 송송 준비합니다
어렵게 바로 보세요
날씨도 선선한데 하실래에~~
유령처럼 그냥가시게요~ 남겨 주세용~
저도 그러네요~ 드셔도 맛있어요
취향껏 대파 청양고추를 한번더 주세요
수란하나 속이 든든~합니다
뚝배기에 담긴 바글바글 끓을때 통깨약간넣고 간해서 됩니다
##########
그럼~ 조금 전에 행복하세용~
공감은~요~아래
뚝배기에 데친콩나물을 얹고
담백하면서 시원한~ 소리가 난답니다
굵은소금03 1분정도 끓입니다