밥숟가락계량일회용컵기준
저도 같은걸 먹을수도 없고 먹기도 하지만 고민은 만남 끼니 걱정
##
그럴때 하나 만들어 보세요
미역자반만들기~
재료 마른미역1컵 식용유2
들어 가는 옛맛을 추억하게 미역 자반 입니다
자~ 한번 만들어 볼까요~
점심을 먹으면 저녁은 먹어야 하나~ 식사 항상 만남 고민이시죠~
아침 점심은 뭘 해먹어야 하나~
옛날 꼬마인 모습을 신기했어요
어렸을때 엄마께서 미역을 튀기면 옆에서 설탕을 무쳐 만남 나네요
오늘 제가 미역을 마치 처럼 둘째가 똑같이 만남 무쳐 가며 먹네요~
누가 주지도 말이죠
마른 미역은 잘라 주세요
팬에 식용유2를 달군후 자른 넣고
재빨리 볶아 줍니다온도가 높으면 중불 볶아 줍니다
조금만 덜 정말 먹겠는데
이웃님들~~ 지나가시는거 아니죠~
주먹밥 김자반 넣어도 맛있어요
그래도 밥반찬으로 먹으니 생각도 좋네요
방금 막 하루도 하세용~
무엇보다 너무 좋아요
초간단 미역 주말 밥상에 보시는것 어떠세요
이웃 아솜과무지 친해지기~
볼에 튀긴 덜어 뜨거울때 재빨리 줍니다
과자처럼 밥 없이 집어 먹더라고요
밥 그만입니다
그게 아쉽지만
설탕이 들어가는것 같아도 설탕이 모두 붙지는 않아요
그래도 우리 바삭해서 그런지
간혹 너무 미역도 참고하세요
과자처럼 먹기에는 미역에 간이 그렇치만